毎日の教育の様子を、毎月発行しています「こども園だより」より抜粋し紹介いたします。

「こども園だより」をご希望される方は、当園にお越しの際に配布致しますので、お声かけ下さい。

5歳児クラスの子供たちが待ちに待った、園での最後のイベント「お別れ遠足」に行きました。朝7時にバスで園を出発、約3時間かかって広島市の平和記念公園に到着しました。原爆ドームや動員学徒慰霊塔・元安橋・原爆の子の像・原爆供養塔・平和の灯・被爆アオギリと周りました。原爆平和資料館では、原爆の怖さ・悲惨さを物語る展示物を真剣な表情で見入っていました。 次の目的地「安佐動物園」では、岡山の動物園では見れない夜行性動物や爬虫類の展示の他、ゾウやキリン、ライオン、レッサーパンダに、子供たちは大喜びでした。 帰りに寄ったSAでは、自分で織ったポシェットに入れて持っていったおこづかい「500円」で、思い思いの記念品やお土産を買いました。

平成29年度の卒園式が挙行されました。5歳児クラスの29名が卒園し、4月から新一年生として、それぞれの小学校に入学します。卒園式のあとの茶話会では、卒園児が保護者の方々にお茶のお接待をしました。