毎日の教育の様子を、毎月発行しています「こども園だより」より抜粋し紹介いたします。

「こども園だより」をご希望される方は、当園にお越しの際に配布致しますので、お声かけ下さい。

5歳児クラスが、西大寺観音院で行われた「会陽アトまつり」に参加。歌やなわとび、うらじゃ踊りを披露しました。

5歳児クラスが、広島へのお別れ遠足に行きました。この、卒園前の最後の大イベントで、平和記念公園、原爆資料館と安佐動物園に行き、1日を過ごしました。

4歳・5歳児クラスが、園から約3km離れた所にある「芥子山」まで歩いて行き、登りました。山に着くまでの長い道のりに加え、険しい山を頂上まで登り切りました。山頂の広場では、出発前に自分たちで作ったおにぎりを食べ、その後思いきり遊びました。

平成28年度の卒園式が行われました。今年の5歳児クラス、25名が卒園、4月から新一年生として、それぞれの小学校に入学します。卒園式のあとの茶話会では、子供たちが保護者の方々にお茶をたて、お接待をしました。